98号汽油适用于什么车 普通车加98汽油坏处

油品标号越高,说明辛烷值也越高,抗爆性越好。而98号汽油是目前汽油中标号最高的,一般适用于发动机较精密、压缩比在10以上的豪华车型和跑车。

98号汽油又被称为“贵族汽油”,相比其他标号的汽油,其价格更贵,但抗爆性更强,而且含硫量更低,燃烧效率更高,更不容易生成积碳和油垢,能够提供更强大的动力,使发动机运行更加平稳。不过,使用标号越高的汽油并不意味着更好,这需要根据发动机压缩比来选择:

压缩比在8.0以上的发动机应选用92号汽油;

压缩比在9.0以上的发动机应选用95号汽油;

压缩比在10.0以上的发动机应选用98号汽油。

普通车加98汽油坏处

普通车偶尔加注98汽油并没什么的大问题,但如果长期加注98汽油发动机会出现故障和损伤。因为一般普通家用车发动机的压缩比较低,如果低压缩比的车长期使用高标号油会出现滞燃的情况,也会出现燃烧不完全的情况,会导致油耗增加,这是需要注意的。

而如果高压缩比的车使用低标号的汽油,也会出现汽油燃烧不完全,导致发动机震动强烈,从而导致车辆出现动力不足,油耗变高,甚至出现发动机受损的情况。因此,最好加注厂家推荐的标号,不建议混加。