汽车空调一开ac就丝丝响 汽车空调嘶嘶响是缺氟吗

在除了WIFI、西瓜就是空调的炎炎夏日,到底是什么支撑我们走出家门?

没错,是汽车空调,常言道,在家靠空调、而出门还是得靠汽车空调呐。

但是,夏季除了是高频使用空调的季节,同时也是空调问题爆发的季节。很多车主朋友表示,汽车空调一开AC就会发出丝丝的响,在使用空调的过程中十分的扰人,那么这到底是怎么回事呢?是缺氟造成的吗?

汽车空调开AC异响原因

首先,汽车空调开AC异响并不是缺氟造成的。而异响具体可能的原因如下:

皮带打滑:空调压缩机通过皮带由发动机曲轴驱动,而一旦皮带出现松动、老化、磨损严重或者是张紧轮张紧力不足时,便会导致皮带打滑,从而发出丝丝的异响。

空调压缩机故障:当车辆开启AC开关时,空调压缩机便随之开始运转,而如果当空调压缩机损坏(例如空调压缩机离合器异常)时,便有可能会发出丝丝的异响。

风道存在异物:当空调系统风道存在异物时,异物便会随着鼓风机气流反复的旋转并撞击空气滤芯,从而发出丝丝的异响。

空调异响的解决方案

皮带打滑:如果是皮带的原因造成的皮带打滑,那么直接更换皮带即可;而如果是张紧轮的问题,那么便需更换张紧轮。

压缩机故障:目前不管是4S店还是维修店,针对压缩机出现的故障都是直接换件维修。

风道存在异物:当风道有异物时,我们可以将空调滤芯拆下,并仔细的检查、清理风道内的异物。