汽车电影院是什么意思 开一个汽车电影院需要多少钱

随着经济水平的提高,身边有车一族也越来越多,影院市场的火爆,以及汽车影院独特的休闲方式,备受有车一族的喜爱。其中的汽车电影院是什么意思呢?一起来了解一下。

汽车电影院,即观众坐在各自的汽车里通过调频收听和观看露天电影,将停车场作为电影放映场地,使汽车内的观众在不同的位置都能看到清晰、逼真、稳定的图像,再将声音通过调频信号引入汽车内,观众就可以坐在车内观看电影的方式。汽车电影院是汽车行业不断发展之后衍生出来的汽车娱乐方式之一。

世界上第一家汽车影院出现在美国新泽西州,1933年5月16日Richard.Holling shead获得了编号为1909537号的美国专利,汽车影院就此产生。于6月,他在自家后院创办了世界上第一家汽车电影院(可容纳400辆汽车)。

开一个汽车电影院需要多少钱

通常情况下,开一家小型的汽车电影院大概只需要20-40万,而大型的汽车电影院则需100万元以上。不过汽车电影院投资成本需要视场地面积、投资规模、影院档次、影院设备等而定,具体费用以实际为准。

开汽车影院最关键的就是解决片源问题,其次就是设备以及手续问题。其中片源渠道很多,但如果你的是小型汽车影院,则不建议加入院线,因为院线提供片源的同时对单片票房是有要求的。