黑色车漆老化无光怎么处理 小方法让车漆变亮

封釉是处理黑色车漆老化无光较为理想的方式,其原理就是在车身上涂抹釉质,填补漆面上的裂缝,使车漆恢复光泽。封釉过后,汽车的光泽度甚至会比原厂漆还要高;并且釉质有着抗高温、抗水性、耐腐蚀、密封性能好的特点,因此封釉的效果能在汽车上持续比较长的时间。

封釉会比抛光、打蜡好

车漆老化无光的时候,很多人会选择比较便宜的处理方式,那就是抛光、打蜡;抛光、打蜡的价格虽然便宜,但效果却没有封釉好。

抛光是通过对漆面进行精磨,清理油漆老化的部分,再涂上亮油,进而增加光泽度。车漆抛光后,由于外部没有保护层,因此效果持续不了多久。另外,抛光会影响清漆层的厚度,对油漆会造成一定程度的伤害;抛光过于频繁,会使清漆层出现抛穿的情况;因此汽车的抛光次数最好控制在5次以内。

打蜡的工序和封釉相差无几,原理都一样,但效果却有很大的差别。由于蜡是一种油性物质,所以很快就会被水冲掉;并且打蜡不像封釉那样,具有抗高温、抗水性、耐腐蚀、密封性能好的特点,因此效果持续的时间短。

车漆提亮,保养更为重要

除了打蜡、抛光以外,平时对车漆的保养更为重要,日常保养能延长车漆的寿命。对汽车定期进行清洗是最好的保养方式,清洗一是洗灰尘,减少对车漆的剐蹭,二是洗酸性物质,减少对车漆的侵蚀。

上一篇:汽车打蜡的好处与坏处

下一篇:车漆氧化层如何去除