新车侧面有一张白色贴纸 新车侧面贴的条码要去撕掉吗

首先,汽车上侧面贴的白色贴纸主要用来显示车子的配置信息,如车型、发动机代码、生产厂家、组装地点等。用专业的机器进行扫描之后,就可以查看相关配置信息了。一般来说,新车侧面贴的这个白色条码撕不撕对车子也没什么影响,主要看个人。

如果觉得影响美观那就把它给撕掉,可以让4s店帮忙撕掉,也可以自己撕掉。需要注意的是,如果要撕掉该条码的话,最好还是在上完车牌之后再撕。因为在上车牌时可能需要提供一些车辆信息,这时候就可以根据条码来进行查询了,方便快捷。

另外,将白色条码撕下来可能会在车身上留下底胶,所以在撕的时候一定要采用正确的方法。可以用吹风机的热风对着条码吹,等条码上的底胶软化后再把它撕下来。还可以使用专门的黏胶去除剂喷洒在条码表面上,然后再把它撕下来,不过该方法对车窗玻璃存在一定损伤,应该谨慎使用。

如果把条码撕下来后还残留一些底胶,那就可以用软毛巾沾一些酒精来擦拭,或使用橡皮擦来擦除。还可以往低胶上喷一些柏油清洗剂,之后用软毛巾擦拭即可。