什么叫子母车位示意图 标准子母车位尺寸

子母停车位是指在一个停车位中,可以前后停放一大一小两部汽车的停车位。子母停车位能停两辆汽车,但只按照一个车位出售,并且子母停车位只能进行前后停车,不能并排。

子母停车位一般会比两个标准车位要小,并且分为平面车位和机械式车位两种。

平面式车位:对于一般的平面式车位而言,深度在5-6米左右,但子母停车位深度可达10米。平面式子母停车位在使用的过程中产生的弊端还是比较多的。

第一是汽车在停放过程中,服务费的缴纳是按一部车计算还是两部车计算;

第二就是子母停车位停放两辆车后,往往会超出原有的长度,导致其他车辆无法顺利进出;

第三是必须把前面停放的汽车开出,后面的汽车才能驶出停车位。

机械式车位:一般来说机械式的子母停车位会分为上下两层,两层都属于同一个人拥有;机械式子母停车位,一开始就是按两个停车位规划的,至于为什么要进行捆绑销售,大部分原因是机械车位太多,开发为了尽快把车位售出,因此推出子母停车位。

子母车位值不值得买?

虽然子母车位可以停放两辆汽车,实际面积要比两个标准车位小,但是子母车位的价格比一个车位要贵。如果家里面有两辆车,一辆不怎么开,或者两辆车刚好一辆早出晚归,另一辆晚出早归,也就是两辆车使用时间刚好错开。那么子母车位用起来比较合适,是值得购买的。

子母车位究竟算一个车位还是两个车位?

子母车位只有一个产权证,说明能停两辆车,但终究还是一个车位。不过需要注意的是,子母车位的停车费还是会按照两辆车进行收取,这是大多数小区停车场传统做法。