红色三角形感叹号故障灯是什么意思 怎么解除

红色三角形感叹号故障灯是车辆常规故障提示警报。而常规故障有断油系统故障、驻车传感器故障、变速箱离合器过热、发动机机油压力传感器故障、车灯灯泡故障、驱动防滑系统故障等。一般见到这个灯亮起,就代表车辆出现了严重的故障,接着行驶下去会有无法预测的危险。

红色三角形感叹号故障灯怎么解除

汽车通电后,汽车仪表盘上的指示灯会全部点亮,车辆行驶系统会自行进入自检模式。大概在三秒后,车子就会完成自检,仪表盘上的指示灯会自动熄灭。假如车辆行驶系统自检完成之后故障灯仍没有熄灭,说明汽车出现了故障,需要根据故障灯的提示去进行维修。等故障排除,维修完成后,故障灯就会熄灭了。

个人提示:汽车仪表盘的故障灯分别有三种颜色,分别是绿色、黄色、红色,绿色代表的是提示灯,黄色代表的是故障警示灯,红色代表的是危险警示灯,当仪表盘显示黄色警示灯时,应马上前往维修店或4S店维修,当显示红色危险警示灯的时候,切莫再强行行驶,应马上停好车辆,然后联系维修单位处理。