车玻璃除霜是哪个按键 冬天挡风玻璃结霜了怎么办

在冬天,停放在室外的汽车,玻璃特别容易结冰,从而影响驾驶,冬天车玻璃结冰怎么办?

玻璃结冰可以打开汽车的暖气,再打开除霜功能,加以其他辅助手段去除霜。具体步骤如下:

1、启动汽车预热,待发动机达到正常的工作温度后再打开暖气;

2、将暖气调至最大挡位,然后打开除雾功能以及后视镜和后挡风玻璃的加热功能;

3、当汽车的温度上升后,玻璃上的霜会慢慢融化;

4、如果玻璃上的霜比较厚,可以用40度左右的温水去浇,或者用蘸有温水的湿毛巾去擦,这样霜会融化得快一点;

5、除此之外,也可以用卡片或者专业的刮霜工具去除霜。

车玻璃除霜是哪个按键?

汽车玻璃除霜也就是汽车的除雾功能,前挡风玻璃除雾的按键为“FRONT”键,上面有一个扇形附带三条向上的波浪线。后挡风玻璃除雾键即“REAR”键,上面有一个正方形附带三条向上的波浪线。

除霜不能用于雨刮器

挡风玻璃结霜后,雨刮器有可能被冻住,强行启动的话有可能会烧毁电机。另外,即便雨刮器能运转,在除霜时也有可能会给玻璃留下刮痕。