怎么判断顶胶坏了 减震顶胶坏了的表现图

如果你的爱车经过坑洼路段时异响特别大,就要小心可能是减震顶胶坏了。悬挂部分少了顶胶的缓冲作用,金属之间直接产生激烈的碰撞,于是就会发出“哐啷”的声响。下面教你怎么判断顶胶故障了:

1、轮胎噪声变大。严重时能听到轮胎轰鸣的声音。

2、舒适性变差。过减速带或者坑洼路段时,能听到“嘣”的一声,伴随的是一阵直接传到身体的冲击感,很生硬难受。

3、直线行驶跑偏。方向盘保持着相同的角度,车辆却不能够维持直线行驶,总会自动跑偏。

4、原地转动方向盘发出“吱吱”声。顶胶老化失去弹性,被挤压发生的声音。

减震器的作用就是用来抑制弹簧吸震后反弹时的震荡和吸收路面冲击的能量。弹簧起缓和冲击的作用,将“大能量一次冲击”变为“小能量多次冲击”,而减震器就是逐步将“小能量多次冲击”减少。当减震器出了问题,乘客的体验是非常糟糕的。任何路面不平带来的冲击都直接传到乘客的身体,况且行驶的跑偏也严重威胁乘客的安全,所以要选择优质的减震器顶胶,如果遇到减震器的故障,一定要及时修理。