气囊游丝坏了喇叭为什么不响 换气囊游丝300元贵吗

气囊游丝算不上是一个容易坏的零件,不过如果车辆车龄较大的话气囊游丝发生故障的概率也会比较高。不少车主想知道气囊游丝坏了喇叭为什么不响,下面咱们就简明扼要得和大家说说气囊游丝的作用,看完你就明白了。

气囊游丝坏了喇叭为什么不响

气囊游丝起到的作用类似于“电线”,气囊游丝是保证方向盘在旋转的情况下依旧能通电,而汽车喇叭是电喇叭需要靠驾驶员按下方向盘传达电信号,因此如果气囊游丝损坏的话喇叭就不会响,同时方向盘上的功能按键和气囊都无法正常工作,严重影响到日常使用。因此当气囊游丝损坏时,我们应该及时更换。

换气囊游丝300贵吗

不贵,这个价格在正常水平。以卡罗拉为例,在4S店更换气囊游丝的价格在600-800元,外面汽修厂更换的价格在200-500元不等,因此300元更换气囊游丝并不贵。不过气囊游丝的价格也会根据车型有所变动,如果你的车比较高级,是豪华品牌的话那么更换气囊游丝的价格也会相应提高,具体价格还得根据实际情况为准。

方向盘游丝更换注意事项

安全气囊的重要性无需赘言,而气囊游丝则是保障气囊能够在紧急状况时能正常起爆的线束。因为主气囊要随方向盘转动,所以连接线束要留有余量,要保证方向盘向一侧转到极限位置而不被拉断。这一点在安装时是特别需注意的,尽量让其保证在中间位置。