车轮挡泥板内侧有油 轮胎内衬板有油渍是哪里漏油

造成车轮挡泥板内侧漏油的原因有很多种,具体如下:

1、如果是左前轮位置的车轮挡泥板内侧有油,就很有可能是减震器和刹车漏油。减震器漏油的话,一般漏油量不会太大,可以看看减震器上是否有漏油痕迹。而如果是刹车漏油,车子的刹车就会越来越低,变得不灵敏,以此就可判断是刹车漏油。

2、轮毂的润滑油过多,轴承温度过高,汽车在正常行驶的过程中就会出现甩油的现象,把油甩到车轮挡泥板内侧。也许是车子近期修补过轮胎,补胎师傅在安装轮胎的时候加了太多润滑油导致的。

3、还可能是车身蜡造成的,有很多车子会在车身连接处打上一层蜡质来防止锈蚀。当外界温度升高,蜡质就有可能融化,然后流到车轮挡泥板内侧。

4、除此之外,便是外界原因造成的油污,这种油污就不需要担心,自行清理干净即可。

汽车是一个复杂的机械部件集合体,造成漏油的原因有很多种,如果车友按照上文所说的方法一一排除之后,也没找到具体漏油的地方,就要及时前往4s店或专业的维修店进行检修。切记不要抱着侥幸的心理,不然有可能会造成无法挽回的后果,影响人身安全。