两个柱子3个车位选哪个 车位宽2.4米符合标准吗

现在的新楼盘大多会有车位提供给业主们购买,部分有实力的朋友为了停车方便都会选择购买一个车位,那么停车场中两个柱子3个车位我们应该选哪个?下面就来为大家支支招,看完之后你自然有答案。

两个柱子3个车位选哪个

建议选择最右边车位,其次是最左边车位,中间位置不建议选择。首先,选择靠近柱子的两侧车位最大原因是可以避免剐蹭发生的概率,平时在停车的时候也不用担心靠近柱子的一边会被别人剐蹭,其次右边车位方便驾驶员下车。中间位置被剐蹭的概率比较大,因为两边都会停车,剐蹭后会同时损坏两台车,需要付出的成本也就更多了。

车位宽2.4米符合标准吗

符合标准。一般来说,标准车位的尺寸为3X6米,不过一般的小区为了能划分更多车位缓解停车压力,通常会把车位尺寸划分为2.5X6米。其实根据《汽车库建筑设计规范》规定最窄的车位宽度也不能小于2.2米。因此行业上大多数停车位的设计都是2.4米为标准,所以2.4米的车位是符合标准的。

购买人防车位的弊端

首先,最大的弊端是人防车位在法律上是不可以买卖的,因此我们所谓的“转让”其实是指转让使用权而不是转让所有权,换句话说就是你付了钱但是人防车位的产权还不是你的,因此即使你后续想要出售,也无法过户到别人的名下。当然,人防车位的价格比较便宜,如果不打算卖房子的话,买一个人防车位确实能缓解停车压力。