汽车缸垫呲了有什么现象 换缸垫算发动机大修吗

发动机的缸垫呲了也就是缸垫出现烧蚀的故障了,那么汽车缸垫呲了有什么现象,下面也是给大家列举了一下缸垫烧蚀时会出现的现象:

1、水箱会反水出现气泡冒起来,水温变高,排气冒白烟。

2、发动机机油会乳化变白,或者部分进入缸内,从而出现排气冒蓝烟。

3、车辆行驶时明显发动机工作动力不足,降低加速性能,严重时有敲缸的异响。

一般缸垫会出现烧蚀的原因可能是以下一些:

1、发动机负荷大,缸内的高温高压使得缸垫受到冲击烧蚀。

2、缸垫本身质量较差,以及包口被烧坏、石棉板与护圈包裹不匀使得气缸漏气。

3、车主的驾驶习惯不良好,经常性的猛踩油门和急加速行驶使得缸内压力过大。

换缸垫算发动机大修吗

发动机缸垫的更换由于是随着加工技术和汽车维修技术的成熟发展,现在也并不算是大修了,而是算属于是中修,相较于以前在技术不够成熟的时候,更换气缸垫就是大修的范围。目前更换缸垫对发动机不会造成很大影响。

如果车主发现了车辆出现冲蚀汽缸垫故障时,为了安全起见,车主就应该及时去进行更换维修汽缸垫,否则发动机的动力性降低,就会出现上述的一些现象,影响正常的车辆驾驶,严重也是有可能会造成交通事故。