主驾驶开门就滴滴响 开车门后怎么解除警报声

有时候车辆熄火后打开车门时会发出“滴滴滴”的警报声,听起来让人挺烦躁,因此很多朋友想知道开车门后怎么解除警报声。其实主要有三个方法解除警报声。

怎么解除开车门后的警报声?

1、检查灯光设备有没有关闭。如果车辆在熄火之后没有关闭大灯,那么驾驶员在打开车门时车辆会发出警报提示驾驶员关闭灯光,此时我们只需要把灯光旋钮扭到关闭位置警报声就会消失;

2、启动车辆。如果你在锁车的时候是使用遥控钥匙,但是开锁时却用机械钥匙,那么车辆的警报器是会响起的。其实我们只需要启动车辆警报声就会自动消失;

3、按下车辆的开锁键。如果车主在开门的时候使用了机械钥匙会触发警报系统,当警报器响起时我们可以按下钥匙上的解锁按键,此时警报声就会消失。

为什么主驾驶开门有滴滴响

主驾驶位开车门后出现滴滴声是很正常的,因为车辆此时在提醒你车门正在打开。平时如果车门没有完全关闭,汽车也会发出警报声提醒驾驶员车门未关,同时在车辆仪表上还会显示是哪个车门没有关闭,当车门完全关闭之后滴滴声就会消失。

这个功能是无法手动取消的,如果需要取消就要到4s店更改ECU设置,但是不建议车主取消这个功能。