车辆行驶中set灯突然亮了 set灯亮了是什么原因

现在的汽车车身上布满了各种传感器,当这些传感器监测到车身出现异常的时候,就会通过故障灯的方式提醒驾驶员需要注意。最近有朋友发现自己的车跑着跑着“SET”灯就亮起了,那么SET灯亮了是什么原因你知道吗?

SET灯亮了是什么原因

SET灯亮起很有可能是胎压异常所导致,现在很多车辆都配备了胎压监测系统,当传感器监测的轮胎胎压不正常时就会在仪表盘上提醒驾驶员检查轮胎,部分车辆中控上的“SET”按键也会一并亮起。遇到这种情况时我们应该马上停车检查轮胎有没有漏气现象,如果轮胎瘪了的话就需要更换上备胎才能继续行驶,切莫继续行车。

车辆行驶中SET灯突然亮了

车辆行驶时SET灯亮起就证明轮胎有可能出现漏气问题,当然有时候如果我们载重量太大或路过颠簸路段时也有可能误触发胎压监测系统。不过当车辆提醒胎压出现问题的时候,我们应该及时停车进行检查。当处理完问题之后,我们不要忘记按下中控上的“SET”按键重新设置胎压信息。

夏天和冬天胎压有区别吗?

有区别。夏季我们设置的胎压应该比冬季要低一点,因为夏天时路面温度很高,再加上车辆行驶时轮胎温度也会变高,因此轮胎内的气体会发生膨胀现象。如果夏天轮胎气压过高,就极大地增加了爆胎的可能性。冬季时,我们可以把轮胎气压打得足一点,因为冬季由于冷空气的原因,胎压会比平时显示的更低一点。