D档刹车踩死车会抖动正常吗 挂d档踩刹车抖动原因

D挡刹车踩死车身抖动属于正常现象,因为在D挡的时候车辆是处于动力连接状态的,发动机的动力传到变速箱,然后变速箱通过传动轴传到了轮子,此时车辆应处于前进状态的,但踩住了刹车就相当于变速箱一直憋着一股劲,因此产生车身抖动;车静音控制、抖动隔绝较好的车型即便产生了抖动,也会中途化解传不到车内。

但若是抖动得异常的话,很有可能是发动机机脚垫损坏所导致的,发动机与车架连接的地方之间都有会机脚垫的部件,一般是橡胶材质的,能够起到缓冲发动机一定的震动;若没有机脚垫的存在,发动机运行过程中的震动会直接传递到车身上,直接影响到乘坐的舒适性;而且橡胶制品的长时间使用也会出现老化现象,其中机脚垫老化后变硬,而且导致发动机的震动直接传递到了车身上。

另外建议车主不要长时间挂D挡踩刹车,对变速箱具有一定程度的损伤,若是在等红灯的时候,除了不要长时间挡D挡踩刹车外,也不要挂P挡防止后方车辆追尾对变速箱同样造成极大的损伤。