好车主互助是合法的吗 好车主互助这个平台靠谱吗

相信很多车主都曾经收到过好车主互助平台的信息,好车主互助打着“一车出事故,众车来分摊,人人都省钱”的旗号进行宣传。不过现在人们对于诈骗的防范意识越来越高,因此想知道好车主互助是合法的吗?下面咱们一起来聊聊。

好车主互助是合法的吗

合法的,只是好车主互助是打着“互助”的名号收取手续费。如果车主在好车主互助软件上购买了所谓的车损险的话,只要我们一买完平台就会扣除20%的手续费,而且这个手续费不管到不到期都是不能进行退还的。它其实和支付宝上的“相互保”很类似,只是同样的模式放在了车险上,可以说是变相的保险产品了。

好车主互助这个平台靠谱吗

感觉不太靠谱。首先所谓的好车主互助是指当你出现交通事故需要修车的时候,其它加入了好车主互助的车主都会对你的维修费用进行少量分担。当然如果别人出现意外的时候你也需要给别人支付少量的分担费用。很多朋友觉得加入了好车主互助就不需要购买保险,其实这样想是错误的。购买保险有十天犹豫期,在十天之内还能全额退款,但是好车主互助是一进入平台先扣除你20%的服务费。其次保险有明确的保障范围,好车主互助就相对比较模糊。

好车主互助的条件

1、当前车辆折旧后价值不超50万;

2、每年行驶里程不超过3.6万公里;

3、7座及以下轿车、suv、mpv非营运车辆;

4、车龄12年以下;

5、 上一年保险周期出险次数不高于2次。