0号柴油零下多少度没有事 0号柴油加什么东西防冻

现实情况中,柴油因为其组成成分会随着温度的降低而出现凝结的现象。所以生活在北方严寒地区的车主,在冬天的时候就需要做好柴油的防冻措施,否则柴油很容易就会被凝结,从而影响正常的用车需求。近来不少车主提问,想知道0号柴油在零下多少度没有事,那么下面就让我们一起来探讨一下吧。

0号柴油在零下多少度能保持没事

首先,从科学理论的角度上讲,0号柴油的凝点为0度,当温度达到4℃的时候,柴油就会开始凝结,温度降到0℃,柴油也就完全凝结了。但是现在在市面售卖的0号柴油的凝点普遍上能达到-4℃,如果低于-4℃就会被冻住。导致输油管道堵塞,影响发动机的正常运作。所以这种柴油不适合严寒地区使用,应根据气候选择合适的柴油。

另外,可以往0号柴油中加入柴油抗凝剂提高柴油的抗凝能力。记得使用的时候要严格按照产品说明书的要求进行添加。要是柴油在冬天被冻住的话,可以往油箱里加入一点煤油来解冻。切忌往油箱里加入汽油,因为汽油和柴油的压缩比不同,添加汽油有可能会导致发动机出现爆震现象,损坏发动机部件。