我车卖了怎么查过户没过户 车卖掉后12123会自动解除吗

我们在买卖二手车时都会选择对车辆进行过户。不过很多首次进行二手车交易的朋友都不知道自己的车子买卖之后二手车公司有没有帮忙过户,那么我车卖了怎么查过户没过户?下面就来为大家解答这个问题。

我车卖了怎么查过户没过户

1、去车管所查询。我们可以带着身份证去车管所进行查询,正常情况下我们是无法通过电话或者网站上查询到车辆所属人的信息,因此去一趟车管所是最简单的方法;

2、我们可以查看一下车辆的机动车登记证书,机动车登记证书会详细记录车辆所有权变更信息;

3、查询车辆最近的违规记录。如果输入信息后提示需要原车主才能进行查询的话就证明车辆已经过户成功

车卖掉后12123会自动解除吗

不会。即使车辆已经过户买卖,12315上的绑定信息都不会自动进行解绑,我们只能通过手动解绑的方式消除绑定。详细流程如下:

1、下载12123APP,随后点击上方的“机动车”按键;

2、进入页面后,点击下方的“展开更多”;

3、点击“解除备案此车辆”,随后车辆就可以解绑了。

卖车不过户的危害

首先在我国车辆的所有权是靠大绿本登记的名字为准,因此即使你把车辆卖了但是不过户的话,在法律的名义上这台车依旧是你的。因此当出现交通违章或者重大事故时,车主也需要负一定的责任,得不偿失。而且车辆不过户也会导致将来买车时出现指标问题。