日行灯开关在哪里 白天日行灯可以关掉吗

日间行车灯一般是没有开关的,通常都不能手动关闭,也没有独立开关可以来控制日间行车灯关闭,除非是后期加装,如果是加装的话就接在ACC保险丝上。不过有的车在行车电脑菜单中有选项可关闭,或者当打开远光灯或者近光灯的时候,日间行车灯都会降低亮度或自动熄灭。

白天日行灯可以关掉吗

一般要切换到其它光源才能将日间行车灯熄灭或降低亮度。另一种是可尝试将日行灯的插头拔掉进行强制性关闭。但大家其实没必要想尽办法在白天将日行灯关掉,因为日间行车灯不同于普通的近光灯,其专门为白天行车照明而设计的,使用了LED技术,节能效果也得到了进一步的提升,能耗仅为普通近光灯的10%。

其次,不少人认为白天亮度已经足够了,日行灯没必要开,但其实在白天也有很多影响驾驶员视线的状况,例如下雨、雾霾等情况,都会影响驾驶员观察远处物体,降低能见度。这个时候日行灯也是起了不小的作用,它能告诉其他车辆或行人该车辆的准确位置,从而降低事故发生几率。

而且有数据显示,安装了日行灯的车辆降低了12.4%的意外事故,还能降低26.4%的死亡率。要在白天得到路人的关注,亮度当然不能太低,开启日行灯既能更好地提高辨识度,还能增加行车安全性,一举两得。