天然气汽车的优缺点 天然气汽车有哪些品牌

天然气汽车就是把天然气作为能源的汽车,在前几年的讨论热度很高。很多车主都不怎么了解天然气汽车,下面就以天然气汽车的优缺点来具体聊聊。

天然气汽车的优缺点是什么?

优点:

1、燃料燃烧稳定,发动机不会产生爆震的现象,并且冷热启动都很方便。

2、天然气燃烧很完整,非常清洁,不容易产生积碳,有利于延长发动机的使用寿命。防爆性能也很不错,不会稀释润滑油,可以减少发动机机油的消耗量。

3、天然气的价格比汽油和柴油要便宜很多,日常驾车可以节省很多钱,有显著的经济效益。

4、能够大幅度降低一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫等温室气体或有害气体的产生,对环境非常友好。

缺点:

1、气体燃料的能量密度相比传统液体燃料来说较低,车子可携带的燃料也比较少,续航里程短,不利于长途旅行。

2、充气时间很长,可供充气的站点也非常少,非常麻烦。

天然气汽车有哪些品牌?

目前天然气汽车的品牌可以分为轿车品牌和货车品牌。轿车品牌有比亚迪北京现代长安汽车一汽威志、一汽大众、铁雪龙等。货车品牌则有东风、一汽解放等。