示宽灯可以一直开着吗 白天开示宽灯违章吗

示宽灯是可以一直开着的。汽车的示宽灯,又被俗称为小灯,最主要的作用是用来提示他人汽车的宽度,是汽车上最常见的灯之一。通常情况下,这种灯安装在汽车车灯的边缘处,这样就可以显示出汽车的高度和宽度。且该灯主要在傍晚行车的场景下使用,用来提示其他车辆,防止发生碰撞意外。

白天开示宽灯违章

白天开示宽灯不属于违章行为。一般情况下,白天在路上行驶开着示宽灯,交警也大多不会理会你。个人建议还是不要在白天开示宽灯,因为示宽的主要用于夜间光线不好时,用来指示车辆位置。白天开示宽灯基本上没什么效果,要是车子配有日行灯,那可以考虑在白天开日行灯,效果好,且符合交通法规。

夜间行车注意事项

1、在夜晚光线不足、可视范围小时通过道路岔口或居民区等时,重点观察四周,减速慢行,避让行人。

2、夜间注意跟其他车辆保持车距,车距最好保持在50米以上,防止碰撞剐蹭。

3、注意不同场景下的车灯使用,不在必需的场景下滥用远光灯,与他们会车时,切换近光灯,降低行车速度,保障行车安全。